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ピカビア通信

アート、食べ物、音楽、映画、写真などについての雑記。

天然酵母のパン

2018年03月25日 | 食べ物


ゲロゲロYが新しいパン屋に行ったがほとんど物がなく買わずに帰ってきたと言った。分かってるのか分かってないのか分からないが、パン好きで昔からいろんなパン屋に行っているのは事実だ。天然酵母のハード系が好きだというのは分かってる。そこで去年オープンしたルヴァン系のパン屋を教えた。自然食志向の人たちには絶大の支持を受けているパン屋の系列ということになる。唯そこはめちゃくちゃ分かり難い所にある。ゲロゲロYはネットに無縁なので調べて行くという訳にもいかず、大体の場所を教えてその辺りで人に聞けということで落ち着いた。一回行ったことがあるが、かなり迷った。ちょうど店主がいたので思わず難易度が高いと言ってしまった。パンドカンパーニュを買ったが、典型的な天然酵母系のパンだった。元々そっち系のパンが好きということはないが、それよりは、その手のパンが大体どこも同じような味であることが気になる。つまりどこで食べてもあまり変わりないという印象なのだ。


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