ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

とある休日

2020-12-13 | 日記

お引越ししてから初めての、手打ち。

朝から天気が良くて、生地を作って冷蔵庫へ。

午後に伸ばして切って夕食にいただきました。

 

今回はパスタマシンを使わずに麺棒で伸ばした。

パスタマシンを出すのが面倒だから。

麺棒で伸ばす方が面倒かな?

いや、それより生地を作り始めてすぐに

そういえば生地に練り込みたいものがあったことを気づき、

さらに、生地を伸ばしているときにやっぱりもっと大きな麺打ち台

がほしいなあと思い、

もう、雑念だらけね!もう少し集中しなさい‼️

 

ちょうど淡路島からのしらすが届いたので

ミニトマトと合わせて😋

なんという平和‼️


最新の画像もっと見る

コメントを投稿