🎍明けましておめでとうございます。
大きなことが解決しない年の始まりですが
一日も早く終わることを願っています❗️
さて〜、特に何もしないし、いつにも増して
何も作らない三が日でしたが
vitello tonnatoを豚肉で作りました。
本来は仔牛で作るものです。vitelloですから。
豚肉は香りというか豚肉独特の臭みってやつが
合わないそうです。
ただ、そうは言っても日本では豚肉の方が
手に入りやすいですからね。
しかし、これを作る度にいつも思うのは
写真の収まりが悪い。写真写りなのか?
料理の出来としては上のソースは肉全体に
かかっていてほしい。けれどそうすると、
この料理を知らない人の目には
「これはなに〜⁉️」
という言葉しかないのよね。
案の定、maritoは食べずー😭
食欲をそそるような美しい盛り付けは
ないものかとnetで写真を探したところ
あら、いろいろあるじゃない。
それに比べて私のただ皿に置いただけの
盛り付けのセンスのないこと‼️
もっと勉強します🙋🏻♀️
お雑煮の写真と並べてセンスのなさを
薄めようとしております😝
最新の画像[もっと見る]
- イタリア語の夢を見た 4年前
- いちごのティラミスとちょっと前のイタリア話 4年前
- イタリアを感じて 4年前
- イタリアを感じて 4年前
- 晴れた日の冬の空 4年前
- 募る思い 4年前
- 募る思い 4年前
- 今年はもっとセンスを磨きましょ 4年前
- いつもと違うのは今年だけにしてね 4年前
- いつもと違うのは今年だけにしてね 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます