ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

和食の日

2013-03-14 | 食・レシピ
ふきのとうが出回ってますね。ふきのとう味噌を作って、毎日のmaritoの晩酌に、小皿でちょっとずつ出しています。春の味がするといって喜んでいます いくつか余ったふきのとうを、小麦粉の衣にリコッタチーズを入れて多めの油で揚げ焼きにしたところ、あ~ら不思議。山菜とリコッタチーズがとってよく合うんです(^^)騙されたと思って一度試してみて~!写真は撮るの忘れたわ(^^;

こちらは今晩のウチごはん。白いご飯と食べたいぞー!

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2 コメント

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おーいーしそぉぉおおお♪ (とすかーな)
2013-03-15 22:18:15
おーいーしそぉぉおおお♪
人のうちがどんなご飯を食べているのか、なかなかのぞけないから、うれしいわ。
和食いいな~。
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とすかーな嬢へ(○^0^○) (永とも)
2013-03-16 00:25:04
とすかーな嬢へ(○^0^○)
いや、ごくふつーの和食よ~。でも、和食から離れてるから、、、美味しそうに見えるのかもね!ウチの食卓にはこんなふうに和食とイタリア料理、時には中華も一度に並ぶのよ(笑)今日も試作の「イチゴのリゾット」、山芋の千切りサラダ、豚バラとにんじんともやしのあんかけ が並びました!変なの~(^^;
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