和食の日 2013-03-14 | 食・レシピ ふきのとうが出回ってますね。ふきのとう味噌を作って、毎日のmaritoの晩酌に、小皿でちょっとずつ出しています。春の味がするといって喜んでいます いくつか余ったふきのとうを、小麦粉の衣にリコッタチーズを入れて多めの油で揚げ焼きにしたところ、あ~ら不思議。山菜とリコッタチーズがとってよく合うんです(^^)騙されたと思って一度試してみて~!写真は撮るの忘れたわ(^^; こちらは今晩のウチごはん。白いご飯と食べたいぞー! « いちごのリゾットが春を連れ... | トップ | モンテカティーニ テルメの... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おーいーしそぉぉおおお♪ (とすかーな) 2013-03-15 22:18:15 おーいーしそぉぉおおお♪人のうちがどんなご飯を食べているのか、なかなかのぞけないから、うれしいわ。和食いいな~。 返信する とすかーな嬢へ(○^0^○) (永とも) 2013-03-16 00:25:04 とすかーな嬢へ(○^0^○)いや、ごくふつーの和食よ~。でも、和食から離れてるから、、、美味しそうに見えるのかもね!ウチの食卓にはこんなふうに和食とイタリア料理、時には中華も一度に並ぶのよ(笑)今日も試作の「イチゴのリゾット」、山芋の千切りサラダ、豚バラとにんじんともやしのあんかけ が並びました!変なの~(^^; 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
人のうちがどんなご飯を食べているのか、なかなかのぞけないから、うれしいわ。
和食いいな~。
いや、ごくふつーの和食よ~。でも、和食から離れてるから、、、美味しそうに見えるのかもね!ウチの食卓にはこんなふうに和食とイタリア料理、時には中華も一度に並ぶのよ(笑)今日も試作の「イチゴのリゾット」、山芋の千切りサラダ、豚バラとにんじんともやしのあんかけ が並びました!変なの~(^^;