毎年恒例の、「持寄りXmas会」をしました。
会を重ねるごとに、持寄りのネタ切れだとか、プレッシャーだとかという声も聞こえてきますが、
とにかく、今年一年お世話になった生徒さんたちと楽しい時間をと、始めたことなので、集まってくれたことに感謝です(^_^)
「ひとり一品持ってきてね」というお題だけで、どんな品が集まるのか毎年とても楽しみなんです。もちろん、自分が作る料理のことも、お持ちいただく品のことも当日まで内緒です(^。^)
やはり、お持ちいただいた品から、なんとなくその人の性格やセンスがうかがえたり逆に全く読み取れなかったりでなんというか、、、要するにひと品ごとにサプライズが楽しめるというわけです😆
過去にはサムゲタン、五五一の肉まん、パクチー大量サラダ、ウォッカ漬けのグミ……などなど、イタリア料理教室とは遠く離れた持寄り品はご参加のみなさんに、あの時のあれはすごかった🎉と語り継がれています‼️
負けずに私も生ハムを原木で買ってみたり、サルトゥを仕込んでみたりして、あ、失敗作もたびたび🤣🤣🤣
で、今年の様子はこちら
いつものことですが、大きなテーブル欲しくなる😅
今年のトリッパはこんな感じ😋
ひとくちで食べられるとてもお上品ないなり寿司は、歌舞伎座裏のお店から。当然、歌舞伎座の楽屋でも食べられているそうです!
熱心な生徒さん、のお母さまからタイ風サラダをいただきました。牛肉と辛さが👏👏👏
揚げたてをお持ちいただいたのに冷めてしまった。。。こちらは上野で創業80年のお店から、なんともガッツリなメンチカツ‼️白飯が食べたいとみなさんが言うもので、野球部か柔道部のマネージャーになった気分。
置くだけで存在感あるね〜❤️
会を重ねるごとに、持寄りのネタ切れだとか、プレッシャーだとかという声も聞こえてきますが、
とにかく、今年一年お世話になった生徒さんたちと楽しい時間をと、始めたことなので、集まってくれたことに感謝です(^_^)
「ひとり一品持ってきてね」というお題だけで、どんな品が集まるのか毎年とても楽しみなんです。もちろん、自分が作る料理のことも、お持ちいただく品のことも当日まで内緒です(^。^)
やはり、お持ちいただいた品から、なんとなくその人の性格やセンスがうかがえたり逆に全く読み取れなかったりでなんというか、、、要するにひと品ごとにサプライズが楽しめるというわけです😆
過去にはサムゲタン、五五一の肉まん、パクチー大量サラダ、ウォッカ漬けのグミ……などなど、イタリア料理教室とは遠く離れた持寄り品はご参加のみなさんに、あの時のあれはすごかった🎉と語り継がれています‼️
負けずに私も生ハムを原木で買ってみたり、サルトゥを仕込んでみたりして、あ、失敗作もたびたび🤣🤣🤣
で、今年の様子はこちら
いつものことですが、大きなテーブル欲しくなる😅
今年のトリッパはこんな感じ😋
ひとくちで食べられるとてもお上品ないなり寿司は、歌舞伎座裏のお店から。当然、歌舞伎座の楽屋でも食べられているそうです!
熱心な生徒さん、のお母さまからタイ風サラダをいただきました。牛肉と辛さが👏👏👏
揚げたてをお持ちいただいたのに冷めてしまった。。。こちらは上野で創業80年のお店から、なんともガッツリなメンチカツ‼️白飯が食べたいとみなさんが言うもので、野球部か柔道部のマネージャーになった気分。
置くだけで存在感あるね〜❤️
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