グリッシーニ 2010-09-15 | 日記・エッセイ・コラム イタリア料理の店に行き始めたのは15、6年前頃だった。イタメシブームが去った後で、ちゃんとしたイタリア料理を食べさせてくれる店が増えてきた頃だったかなあ。今でこそ自家製のパンなどを出す店が多いけれども、その当時はそこまで気を配っている店は少なかったように思う。かわりによく見かけたのはグリッシーニだ。しかも、手作りではなく4本程度が袋に入ったもの。料理が出てくる前にポリポリとかじってはワインをグビグビ飲んでました。 そんなことを思い出しながら作ったところ、maritoが焼酎を飲みながらポリポリかじっている!グリッシーニが焼酎にも合うことを初めて知った みなさんも試してみてはいかがですか! « カンノーロはできたてを食べ... | トップ | 最強の男 ナダルにくぎづけ! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます