昨日は友人たちとの教室でした。無謀にも、途中で冷房を切って粉を扱っていたところ、たちまち言うことをきかなくなって
、まるで手のかかる子どものよう(というより暴れん坊将軍もしくはジャイアン?)でした。なだめすかして、様子を見て……なんとか修復できたけど、まったくもって、憎たらしい高温多湿の日本の気候だ!
何を作ったかは、少し涼しくなってからあらためてお目にかけるとして、今日の写真はこちら
![Dsc01783 Dsc01783](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d2/3e8544d74f293089af30feffe6b63398.jpg)
アーモンドがたっぷり、砂糖はやや控えめ、そして仕上がりはかなり硬めのビスコッティ!
拍子抜けするくらい簡単に作れることにびっくりされて、でもとても気に入ってもらえたようで、よかった~(^^)ちなみにこちらの粉は発酵させないので、ジャイアン化は免れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/rock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/sweat01.gif)
何を作ったかは、少し涼しくなってからあらためてお目にかけるとして、今日の写真はこちら
![Dsc01783 Dsc01783](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d2/3e8544d74f293089af30feffe6b63398.jpg)
アーモンドがたっぷり、砂糖はやや控えめ、そして仕上がりはかなり硬めのビスコッティ!
拍子抜けするくらい簡単に作れることにびっくりされて、でもとても気に入ってもらえたようで、よかった~(^^)ちなみにこちらの粉は発酵させないので、ジャイアン化は免れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/rock.gif)