マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

我流メニューと、初めてのバケットで・・

2022-12-25 | 食べる
先週の初めの二日ほどは、外食で食べたことがあるメニューを、我流で作って食しました。
 「石焼ビビンバ」を、「フライパン」でたぶんこんな感じだろうと、冷蔵庫にある「もやしとニラ」「人参」を湯がいて、「ナムル」を作って、「牛肉」を下味をつけて片栗粉をまぶして炒めて取り出し、ごま油を熱したところに、ご飯を敷いて、「ナムル」と肉を乗せて、キムチを入れて、調味料もあるもので回しかけて、卵を落としたところにはお店でも添えてあった「豆板醤」を添えて、おこげができてきた感じの頃に混ぜたら出来上がりです。
我流でも結構おいしくて、これからも頻繁に作ろうと思いました。
これも初めての我流メニュー、「赤魚切り身」を使っての「我流味付け」の「鍋」です。
何時もは「鱈を使ったキムチ鍋」しか作ってなかったので、昔は「醤油ベース」で煮た「白菜」が好きではなかったのですが、食べてみたら「めんつゆベースのお味」も意外にいい感じに仕上がったので、これからも増やしていこうと思います。
ここからは「パン類」でつくったものを・・
市販の「ミニマルゲリータ」を買ってきた日はいつもの「パリパリポテトwチーズ」と、「ロメインレタス炒め」「サラダ豆のサラダ」です。
クリスマスイブの日に「パンのある夜を」というロゴが入った窯焼き「国産小麦のミニバケット(ミニとは言えども大きなものと同じようなお値段でしたが・・)」を買ってきて、レンチン「ハンバーグ」と、サラダで頂きました。
「バケット」は書いてあった通りに少々霧吹きしてオーブントースターで温めたら美味しかったです。
今日のお昼も、「パストラミビーフのサラダ」と、「アボカド」とで頂きました。
夕食は大好きな「むきエビ」で、我流味付け「ブロッコリーとのエビマヨ風炒め物」です。(海老は多すぎたので残しました)「こかぶスライス、カニカマのせのサラダ」で頂きました。
🎄の夜なので「デザート」に「プチとはいえ、いろんな種類があって、底から選んだのですが、この値段なの?とレジで確認した」(税込み117円也)の「プチ白玉抹茶」というのを買ってきて頂きました。これほんとに美味しかったです~
満足満足
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スライドショー

ポチっとしていただければ幸いです。


人気ブログランキング