マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

太刀魚と、銀鮭で・・

2020-11-10 | 食べる
11月になったと思ったらもう10日が過ぎていこうとしています。
今年も残り少なくなって、コロナ渦のなかでの自粛生活をしながら過ごしたほぼ1年は、やはり今年はやけに早く感じてしまいますね。
さてさて今日も昼食準備の時に作り置きをしましたのでご紹介しますね。
 「太刀魚」が「天ぷらフライ用(骨なしで)」で売られていたので、未だに食べに行けていない「市内」の「太刀魚の天ぷらで有名になったお店」のことを思い出して、写真の右側の細身の切り身を今日のお昼用に、残りの切り身3枚は「フライ用」にして、「ムニエル、フライ用の銀鮭」の「はらみの切り身4本」の内の太め1本は今日の夕食の「ムニエル用(左上の包み)」に冷蔵庫へ・・残り3本は「細身2本で1回分、1本1回分」のフライ用にラップして冷凍保存です。
「天ぷら」は卵液がたくさん残ったので、ちょっと「ピカタ風」になってしまったし、お店のような「太刀魚天ぷら」にはなってませんが、美味しかったです~。
夕食の「ムニエル」はブロッコリーも一緒に炒めてスライスチーズのせです。
この銀鮭のムニエルも初めてですがこれも美味しかったです。
少し前に「冷凍保存できるチーズケーキ ホール」を買ってたのでカットして、市販の「冷凍たらこ🍝」をレンチン「アボカドと、作り置き茹でどりサラダ」で頂きました。おなか一杯です。繁殖中
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スライドショー

ポチっとしていただければ幸いです。


人気ブログランキング