友人からもらった「いのしし」の肉。
臭みもなく、すでにスライスされていて調理が楽。
見た目は牛肉。 食感、匂いは豚というよりやはり「けもの」風?
初めて調理をするかみさんも、「いのしし」と言わなければわからなかったのでは。
調理方法はボタン鍋が定番ですが、今回あえて肉じゃがに。
そば用のけんちん汁にいれたら、コクが出て美味しいのですが・・・。
いのししの肉じゃが美味しく頂きました。
おすそ分けで勤務先にも。
県南から通う同僚は食べたことのない人がほとんど。
わずかづつですが、お土産に。
田舎に住むとバラエティーに富んだ食生活が楽しめます。
画像 けんちんそば(豆腐ベース、野菜たっぷり、平打ちそば)
臭みもなく、すでにスライスされていて調理が楽。
見た目は牛肉。 食感、匂いは豚というよりやはり「けもの」風?
初めて調理をするかみさんも、「いのしし」と言わなければわからなかったのでは。
調理方法はボタン鍋が定番ですが、今回あえて肉じゃがに。
そば用のけんちん汁にいれたら、コクが出て美味しいのですが・・・。
いのししの肉じゃが美味しく頂きました。
おすそ分けで勤務先にも。
県南から通う同僚は食べたことのない人がほとんど。
わずかづつですが、お土産に。
田舎に住むとバラエティーに富んだ食生活が楽しめます。
画像 けんちんそば(豆腐ベース、野菜たっぷり、平打ちそば)