元ベース弾きの田舎暮らしは

60歳で田舎にUターン、素人の「米と野菜」作り
音楽が縦軸の人生
就職相談・紹介が「天職」

「いのししの肉]

2012年01月11日 | 食べ物、飲み物
友人からもらった「いのしし」の肉。
臭みもなく、すでにスライスされていて調理が楽。

見た目は牛肉。 食感、匂いは豚というよりやはり「けもの」風?
初めて調理をするかみさんも、「いのしし」と言わなければわからなかったのでは。

調理方法はボタン鍋が定番ですが、今回あえて肉じゃがに。
そば用のけんちん汁にいれたら、コクが出て美味しいのですが・・・。
いのししの肉じゃが美味しく頂きました。

おすそ分けで勤務先にも。
県南から通う同僚は食べたことのない人がほとんど。
わずかづつですが、お土産に。

田舎に住むとバラエティーに富んだ食生活が楽しめます。

画像  けんちんそば(豆腐ベース、野菜たっぷり、平打ちそば)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする