アンティマキのいいかげん田舎暮らし

アンティマキは、愛知県北東部の山里にある、草木染めと焼き菓子の工房です。スローライフの忙しい日々を綴ります。

こねずに作るパン第2弾。ハーブとオイルとタカキビのパン新発売!

2011-04-20 01:49:27 | アンティマキの焼き菓子とパン
  先月の終わりころ、こねずに作る玄米ご飯パン(関連記事はコチラ→)を発売したところ、けっこう売れ行きがいいので、こねないパンの別バージョンを販売したくなりました。

  で、できたのが「ハーブとオイルのパン、タカキビ入り」です。

  こちらは、玄米ご飯パンと違って、外側も中も少し柔らかいのが特長です。オリーブオイルと米油と、ほんの少し沖縄産粗糖を使っているため、ぜいたくな食感のパンになりました。

  ハーブはバジルとオレガノ。稲武産タカキビの粒とよく合います。トッピングはアマランサスやオートミールなど。ビールやワインにぴったり合うパンです。

  発売は本日から。どのパンもどの焼き菓子もそうですが、いつも置いているわけではないので、ご了承ください。ちなみに本日どんぐり横丁で販売予定のものは、冬のオカキ・玄米、穀物クッキーのタカキビと全粒粉、それに玄米ご飯パンとこのハーブとオイルのパンです。金曜日から土曜日にかけて、リンゴの米粉ケーキ、おからのガトーショコラ、ブルーベリーとリンゴのスコーンも販売する予定です。
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