今日も窓を開けて営業中です!
珍しく12時台でノーゲストです(^_^;)
護国神社の蚤の市でも行こうかな…。 . . . 本文を読む
先日テレビの旅情報でハノイが取り上げられていて、その中でハノイ風つけ麺のブンチャーが紹介されていました。
こちらngon ngonの黒板メニューにてご提供させていただきます!
このブンチャーはお米のビーフン、タレに浸かった焼きつくね、生野菜、揚げ春巻きがセットになっていて、お椀にビーフン、ちぎった生野菜、揚げ春巻き、焼きつくねをのせ、タレを適量かけます。
最後にパクチー、砕いたナッツ、フライドオニ . . . 本文を読む
天神にある岩田屋コミュニティカレッジさんで料理教室をさせていただくことになりました!
日時、内容は以下の通りです。
7月17日(月・祝)13時〜15時
内容 ゴイクン(生春巻き)、チャーゾー(揚げ春巻き)、フォーガー(鶏肉のフォー)、バインフラン(ベトナムプリン)
8月7日(月)13時〜15時
内容 チキンのココナッツカレー、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)、ベトナムサラダ、小豆ともち米のチェー . . . 本文を読む
パクチーたっぷり料理なんて、私もミーハーだなあ、と思うのですが、おいしいので、再度紹介させてください(笑)。
夏が近づいてくるとパクチーが食べたくなりませんか(ならんか…)?
というわけでngon ngonにしては珍しくパクチーを前面に出したお料理を作ってみました。
その名もパクチー&牛すじラーメン!
スープにパクチーのみじん切りを浮かべて、さらにたっぷりのパクチーをトッピングしました。
麺は中華 . . . 本文を読む
昨年12月5日、大安の日にベトナムの食に関するコンサルティングを行う会社「ゴンゴンプランニング」を設立いたしました!
これからベトナムへ進出をお考えの方々、ベトナム料理をテーマに商品開発をお考えの方々、日本でベトナム料理のレストランの立ち上げをお考えの方々、そんな方々のご計画、夢の実現をお手伝いさせていただきます。
ゴンゴン(ngon ngon)は「おいしい」という意味のベトナム語です。
こ . . . 本文を読む
先日テレビの旅情報でハノイが取り上げられていて、その中でハノイ風つけ麺のブンチャーが紹介されていました。
こちらngon ngonの黒板メニューにてご提供させていただきます!
このブンチャーはお米のビーフン、タレに浸かった焼きつくね、生野菜、揚げ春巻きがセットになっていて、お椀にビーフン、ちぎった生野菜、揚げ春巻き、焼きつくねをのせ、タレを適量かけます。
最後にパクチー、砕いたナッツ、フライドオニ . . . 本文を読む
天神にある岩田屋コミュニティカレッジさんで料理教室をさせていただくことになりました!
日時、内容は以下の通りです。
7月17日(月・祝)13時〜15時
内容 ゴイクン(生春巻き)、チャーゾー(揚げ春巻き)、フォーガー(鶏肉のフォー)、バインフラン(ベトナムプリン)
8月7日(月)13時〜15時
内容 チキンのココナッツカレー、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)、ベトナムサラダ、小豆ともち米のチェー . . . 本文を読む
パクチーたっぷり料理なんて、私もミーハーだなあ、と思うのですが、おいしいので、再度紹介させてください(笑)。
夏が近づいてくるとパクチーが食べたくなりませんか(ならんか…)?
というわけでngon ngonにしては珍しくパクチーを前面に出したお料理を作ってみました。
その名もパクチー&牛すじラーメン!
スープにパクチーのみじん切りを浮かべて、さらにたっぷりのパクチーをトッピングしました。
麺は中華 . . . 本文を読む
昨日はお店お休みでしたが、リビング福岡さん主催の料理教室でした。
日曜日の平尾1丁目てくてく市で多くのお客さまにご来店いただいた後だったので、身体はしんどかったですが、料理教室にご参加くださったお客さまに喜んでいただけて良かったです。
料理教室の後片付け終わり、ひとりお疲れ様会は自宅近くのブラッスリー レキップさんで。
パテ・ド・カンパーニュ
前菜の盛り合わせ。
オーナーさんおすすめの白ワインも . . . 本文を読む
今日もいい天気になりましたね!
本日は平尾1丁目てくてく市が開催されます!
平尾1丁目にある各参加店舗にて、独自のイベント、限定商品を販売するものです。
また、西鉄大牟田線高架下の平尾東公園では屋外飲食コーナー、フリーマーケットコーナーも登場。くまモンの巨大トランポリンもやってきます。
ヨーヨー釣りもあるので、お子さまにも楽しんでいただける内容となっております。
ngon ngonではお昼は通常 . . . 本文を読む