今日のまかないは先日買ってきて冷蔵庫に残っていたやず(ぶりの子ども)をヌックマム、味醂、砂糖、醤油のタレに漬け込み、野菜とともにどんぶりにしました。少し古いので、他の人には食べさせられないので私だけでいただきました。
バリうまでした(^-^)/
. . . 本文を読む
パクチーたっぷり料理なんて、私もミーハーだなあ、と思うのですが、おいしいので、再度紹介させてください(笑)。
春になってくるとパクチーが食べたくなりませんか(ならんか…)?
というわけでngon ngonにしては珍しくパクチーを前面に出したお料理を作ってみました。
その名もパクチー&牛すじラーメン!
スープにパクチーのみじん切りを浮かべて、さらにたっぷりのパクチーをトッピングしました。
麺は中華麺 . . . 本文を読む