福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

今日のまかない!

2015-12-19 15:51:44 | Weblog
今日のまかないは鰹の照り焼き、水餃子です。鰹の照り焼きは味醂、酒、ヌックマム、しょうが、唐辛子で下味をつけてから刷毛でタレをぬりながら炙りました。
ちなみにタレは味醂、酒、ヌックマムを全て同量、しょうがはひとかけをみじん切り、唐辛子はみじん切りを小さじ4分の1程度加えてます。漬け込み時間は30分ほどです。結構ごはんとも相性が良かったです(^-^)/
これだけ食べれば夜の部も頑張らないといけません。
皆さまのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m

最新の画像もっと見る

コメントを投稿