今日のまかないは鰹の照り焼き、水餃子です。鰹の照り焼きは味醂、酒、ヌックマム、しょうが、唐辛子で下味をつけてから刷毛でタレをぬりながら炙りました。
ちなみにタレは味醂、酒、ヌックマムを全て同量、しょうがはひとかけをみじん切り、唐辛子はみじん切りを小さじ4分の1程度加えてます。漬け込み時間は30分ほどです。結構ごはんとも相性が良かったです(^-^)/
これだけ食べれば夜の部も頑張らないといけません。
皆さまのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m
ちなみにタレは味醂、酒、ヌックマムを全て同量、しょうがはひとかけをみじん切り、唐辛子はみじん切りを小さじ4分の1程度加えてます。漬け込み時間は30分ほどです。結構ごはんとも相性が良かったです(^-^)/
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