今日のまかないは赤ベラという魚の唐揚げです。
唐揚げには下味でベトナムの調味料の海老塩、ヌックマム、砂糖、しお、唐辛子、にんにくを使いました。
骨まで食べられるようにカリッと二度揚げしました。
あとベトナムではレモングラスのみじん切りをまぶしたりしますがこれは次の機会にとっておきます。
今おいしいジャスミンライスの新米が入っているので、ご飯食べすぎてしまいました(^_^;)
唐揚げには下味でベトナムの調味料の海老塩、ヌックマム、砂糖、しお、唐辛子、にんにくを使いました。
骨まで食べられるようにカリッと二度揚げしました。
あとベトナムではレモングラスのみじん切りをまぶしたりしますがこれは次の機会にとっておきます。
今おいしいジャスミンライスの新米が入っているので、ご飯食べすぎてしまいました(^_^;)
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