先日ngon ngonのベトナム人コックのトンさんがベトナムから戻ってきたとき、たこ焼きの型のようなものを持ち帰ってきました。
実はベトナムにもたこ焼きに似た料理があります。
お米を中心とした生地にココナッツミルクを加えて、海老、いか、たこ、豚肉などを乗せて焼き上げています。
こちらをたっぷりの生野菜、香草とともにいただきます。
もちろんソースはないので、ヌックマム(魚醤)をベースにした甘辛のたれをつけていただきます。
ベトナムの中部ではポピュラーなお料理です。
こちらは今日からしばらくの間、黒板メニューで登場します。
お値段はたっぷり8個と生野菜がついて950円(税・サービス料込み)となっています。
ベトナム風たこ焼き、福岡ではngon ngonでしかお目にかかれないメニューですよ!
実はベトナムにもたこ焼きに似た料理があります。
お米を中心とした生地にココナッツミルクを加えて、海老、いか、たこ、豚肉などを乗せて焼き上げています。
こちらをたっぷりの生野菜、香草とともにいただきます。
もちろんソースはないので、ヌックマム(魚醤)をベースにした甘辛のたれをつけていただきます。
ベトナムの中部ではポピュラーなお料理です。
こちらは今日からしばらくの間、黒板メニューで登場します。
お値段はたっぷり8個と生野菜がついて950円(税・サービス料込み)となっています。
ベトナム風たこ焼き、福岡ではngon ngonでしかお目にかかれないメニューですよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます