福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

春たけのこ茹でました!

2015-04-15 19:06:32 | Weblog
宗像の実家から掘ってきたばかりの春たけのこをいただきました。
で、皮を剥いだ後、糠と唐辛子を入れて茹ででみました!

40分ほど茹でで竹串がスッと通れば茹で上がった証拠です。
さあ、今日はこちらの春たけのこを使って、鶏肉と春たけのこのオイスター炒めをご提供させていただきます!

こちらは夜のディナータイムの黒板メニューでのご提供です。
春たけのこ、鶏肉の他に玉ねぎ、ピーマン、人参、カシュナッツなどと炒めた一品です。
なくなり次第終了となりますので、どうぞお急ぎくださいね(^-^)/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿