福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

今日のまかない!

2016-02-05 14:28:49 | Weblog
今日のまかないはマグロの稚魚のよこわの漬け丼、先ほど試作した菜ばなとホタテのチリソース炒め、サラダです。
漬け丼のたれは醤油、味醂を同量、砂糖、唐辛子、ごま、ごま油を少々入れて、しょうが、大葉のみじん切りを混ぜ合わせて作りました。
そのたれに魚の切り身を1時間ほど漬け込みました。
これはうまかったです!
簡単なので刺身用の魚が安く手に入った時にぜひお試しください(^-^)/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿