今日のまかないは餃子の餡に粗くみじん切りしたフォーの麺を加えたフォー餃子を作ってみました!
具材はきくらげ、豚ミンチ、にら、しょうが、にんにくをそれぞれみじん切りしたものに、オイスターソース、ヌックマム、みりん、ごま油、塩胡椒で味付け、茹でたフォーをみじん切りしたものを加えて片栗粉も加えてよく混ぜ合わせます。
フライパンに油を引いて両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
これを生春巻きのたれをかけていただきました。
味は良かったけど見た目がもう少し。付け合わせとかを工夫する必要ありそうです。
具材はきくらげ、豚ミンチ、にら、しょうが、にんにくをそれぞれみじん切りしたものに、オイスターソース、ヌックマム、みりん、ごま油、塩胡椒で味付け、茹でたフォーをみじん切りしたものを加えて片栗粉も加えてよく混ぜ合わせます。
フライパンに油を引いて両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
これを生春巻きのたれをかけていただきました。
味は良かったけど見た目がもう少し。付け合わせとかを工夫する必要ありそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます