福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

スペアリブのスパイシー炙り焼き!

2016-05-19 09:02:28 | Weblog
ベトナムから持ち帰ってきたお肉の漬け込みだれがなくなったので、お店にある調味料で同じようなものを作ってみました!
五香粉と唐辛子を使って味にメリハリをつけています。
先日から黒板メニューでご提供したところ、好評ですぐに完売!あらためて「たれ」も自作して準備いたしました。
大きめのスペアリブをこんな感じに炙り焼きにしています。
題して「スペアリブのスパイシー炙り焼き」です!
調味料はヌックマム、黒こしょう、砂糖、唐辛子で作ったたれにスペアリブを半日ほど漬け込み、これをじっくり炙り焼きしました。じっくり炙って肉汁を中に閉じ込めているので、中からジュワッと肉汁が溢れてきます。
大きめにカットしているので、ここは是非豪快に手づかみでかぶりついてください!
こちらは黒板メニューでサービス価格の880円にてご提供させていただきます!
限定3食です!どうぞお急ぎください!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿