福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

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バインクン(蒸し春巻き)の作り方!

2016-05-23 17:25:42 | Weblog

ngon ngonでお客さまより好評をいただいているバインクン(蒸し春巻き)。お客さまからもよく「どうやって作っているんですか?」と
尋ねられることが多いので、今日は作り方をお伝えしたいと思います。

写真のように液状になった生地と「あん」を用意します。
生地はタピオカ澱粉と米粉をミックスさせた粉に油と水を加えてよくかき混ぜたものです。
「あん」は豚挽き肉、海老ミンチ、玉ねぎ、きくらげをにんにく、ヌックマムなどとともに炒めたものです。

まず熱したフライパンに生地をお玉2/3ほどを流し込み、広げます。
まな板に生地を置き
「あん」をのせます。
「あん」を写真のように一度隠すように巻きます。
両端を折ってから
くるくる上まで巻くとできあがりです。
こちらのバインクン(蒸し春巻き)は4本入りで780円でご提供しています。
福岡ではおそらくngon ngonでしか味わえないこちらのお料理をどうぞお召し上がりになってみてください。

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