![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9a/00ca8d9bc1d00b746fa1c35684ad1785.jpg)
これ何をやっているかわかりますか?
ライスペーパーの揚げ春巻き「チャーゾー」を巻いているんです。
日本にはこの揚げ春巻きの既製品がないので、ngon ngonの揚げ春巻きはもちろん完全手作りです。
中の具材には豚ミンチ、海老のすり身、玉ねぎ、人参、青ねぎ、きくらげ、春雨などにヌックマム、砂糖、塩、黒胡椒で味付けした後、よく練り合わせてあんを作っておきます。
そのあんを写真のように1本ずつライスペーパーで包んでいきます。
油で揚げると表面はパリっと、中はジューシーな、ビールにぴったりの揚げ春巻き!レタスなどのお野菜と一緒に食べられるのもいいですね(^-^)/
こちらの揚げ春巻きは夜のディナータイムでもお召し上がりいただけるほか、ランチタイムのベトナム麺セットでもお召し上がりいただけますよ。
手間ひまかけたngon ngonの揚げ春巻きをぜひ(^-^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます