今日のまかないは特製ナポリタンでした!
玉ねぎ、にんにくを炒めてから、しめじ、ソーセージ、ピーマン、人参を加えてさらに炒めてから、パスタの茹で汁、トマトピューレを入れて煮詰め、ケチャップ、ヌックマム、砂糖で味を整えてソースを用意。パスタはやや固めに茹でてからソースに入れて、1分ほど煮込んでからお皿に盛り付けました。
個人的に麺が柔らかめで、ケチャップの味に頼った甘めのナポリタンが苦手なのですが、こ . . . 本文を読む
今日もいいお天気ですね!
昨日の朝に雨が降ってから、空気が秋の空気に変わった気がしました。
ngon ngonは今日も写真のように窓を開けて営業しております。
ランチタイムは14時半ラストオーダー、15時閉店、ディナータイムは17時半オープン、22時ラストオーダー、23時閉店です。
ディナータイムは状況によって閉店時間早める可能性ありますので、ご来店をお考えの方は事前にお電話でご確認くださると助 . . . 本文を読む