福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

汁なし肉うどん!

2017-08-26 15:28:42 | Weblog
今日のまかないは汁なし肉うどんです。 甘辛の牛すじ煮込みを茹でたうどんにかけていただきます。 好みで加えられるよう、ねぎ、パクチー、大葉、レモンなどの薬味を別盛りしておきました。 牛すじ煮込みは北九州小倉の肉うどんにかかったお肉をイメージして作りました。 作り方は玉ねぎ、深ねぎをしょうが、にんにくとともに炒めてから、予め柔らかくしておいた牛すじ肉、鶏ガラスープを入れて、醤油、味醂、砂糖で味付けし . . . 本文を読む