福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

鶏ご飯です。

2011-12-21 23:14:02 | Weblog
今日の夕食です。 いわしのみりん焼き、豚肉なし?豚汁、サラダ、鶏ご飯です。 鶏ご飯は大分の日田で購入した鶏ご飯の素を使いました。炊き立てのご飯にこの鶏ご飯の素を加えて混ぜるだけです。こんにゃく入りという珍しい商品です。 さあ、明日から営業再開に向けての準備が始まります。 栄養もしっかり摂りましたし、明日からしっかり頑張りたいと思います! . . . 本文を読む

今日の夕食。

2011-12-21 02:23:34 | Weblog
今日の夕食です。 メインの料理は「鶏肉とたっぷり野菜の洋風たれ炒め」。 洋風たれは赤ワインをベースにしょうゆ、すったりんご、にんにく、みりんなどを加えて作った特製だれです。 お肉の炒め物との相性が抜群のたれです。 他には肉なし豚汁(笑)、サラダでした。 肉なし豚汁も肝心の豚肉は入っていないものの、白菜、じゃがいも、人参、ごぼう、豆腐、しいたけ、大根と具材は十分に入ったお味噌汁でした。 . . . 本文を読む

厨房の工事を行いました。

2011-12-21 02:11:21 | Weblog
今まで厨房は下の写真のように油で汚れ放題になっていました。 お店を再開するにあたり、厨房もきれいにしておこうと、ここは奮発して先行投資。 ステンレスの板を張りました。 一人でやってもよかったのですが、素人がやると仕上がりが汚くなってしまうので、費用がかさみますが、ここは職人さんに任せました。 出来上がりはこんな感じできれいに仕上がりました。 再出発を前に環境が整ってきました。 12月2 . . . 本文を読む