今朝以前の勤務先の同僚からみかんが届きました。
みかんの本場和歌山からのものなので、輝いて見えます。早速食べてみたのですが、甘みが強くてものすごく食べやすいです!
甘いみかんって皮と中身に少しすき間があって、皮がむきやすいのが特徴です。
段ボールいっぱいに入っていたので、年末年始は十分このおいしいみかんを楽しめそうです。もうかなり前の同僚とこうして今でも交流ができることをありがたく感じます。
. . . 本文を読む
先日買っておいた豚バラ肉を使って、豚丼を作ってみました。
豚肉をしょうゆ、酒、みりん、蜂蜜、しょうがなどに漬け込んでおき、フライパンでお肉をしっかり香ばしくなるまで焼きます。
ご飯をどんぶりに準備。キャベツの千切りをご飯の上にのせ、その上に焼いた豚肉をのせ、マヨネーズ、葱をトッピングしてできあがりです。
キャベツの千切りでお野菜も摂れるので、なかなかおすすめです。
. . . 本文を読む