昨日は、明石の<魚の棚>のお寿司屋さん<希凛(きりん)>に会社の食事会に行きました。明石にはたくさんの名の知れたお寿司屋さんがあります。ラジオを聞いていても、パーソナルティーの<浜村淳>さんからしきりにお店の名が出てきます。私は、そのお店に1度だけ連れていってもらったことがありますが、自分では怖くてのれんをくぐれません。⇒明石の<魚の棚>には、現代風のおしゃれな入りやすいお店が並んでいます。<希凛>もそのうちの一つで、何年も通っています。会社で利用する時は、コースにしてメニューはお任せにします。明石海峡の荒波で揉まれた旬の魚介類を季節によって選んでくれます。私の絶対に外せないメニューは、<あわびのステーキ>です。特製の梅肉を合えながら鉄板で焼いて頂きます。くさみも無くやわらかく最高の贅沢です。旬のお刺身から始まって最後はお寿司です。お寿司は、何も言う事はありません。コースだけでは足りなくいつも追加となってしまいます。昨日も食べ過ぎてしまいました。詳細は、下記をクリックしてください。
<希凛>
<希凛>