タイといえば有名なのはトムヤムクン!! と、まったくベタなことしか知らないアタシ・・・
でも、この際、地元民のいうところのトムヤムクンを試してみたい! なんか、ココナツミルク入りとナシがあるみたい。まずは、
ナシで。いただくと・・・ スッキリ・サッパリ。エビがおいしい!!
こんな器に入ってくるもち米といただくと合いますねえ~!
別の日、別の食堂ではココナツ入りをオーダー。
これはコクがあって、これだけでおかず!! ボリュームがあり、スープなのにおなかがいっぱい。
個人的な好みでいうと、ココナツミルクなしのほうがすっきりしてて、日本人の「お味噌汁」みたいな感じでスキかも。ところで疑問。トムヤムクンに入ってる草っぽいヤツ。堅いんだけど、あれ、どこまで食べるべきなのかな?
最新の画像[もっと見る]
- 18きっぱー引退の危機? 2週間前
- 18きっぱー引退の危機? 2週間前
- サワディカ~!! バンコク(5) タイの食の魅力、まだまだ 2ヶ月前
- サワディカ~!! バンコク(5) タイの食の魅力、まだまだ 2ヶ月前
- サワディカ~!! バンコク(5) タイの食の魅力、まだまだ 2ヶ月前
- サワディカ~!! バンコク(5) タイの食の魅力、まだまだ 2ヶ月前
- サワディカ~!! バンコク(5) タイの食の魅力、まだまだ 2ヶ月前
- サワディカ~!! バンコク(5) タイの食の魅力、まだまだ 2ヶ月前
- サワディカ~!! バンコク(4) ここもインバウンド&在住外国人 2ヶ月前
- サワディカ~!! バンコク(4) ここもインバウンド&在住外国人 2ヶ月前