MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

Happy Halloween 2017 料理

2017-10-29 19:19:44 | テーブルコーディネート(行事) 室礼

ハロウィンの食卓


ペーパーナプキンでコウモリ(見えますか?)を折っています。


シーフードイカスミライス
去年は、目玉のイカスミライスでしたが、今年はミックスシーフードを加えて炊飯器で炊いています。本当に簡単なんです、レトルトのイカスミパスタソースで味付けをしています。


イカスミトマトガーリックパスタ
イカスミが練り込んである乾麺を茹でて、冷凍しておいたトマトガーリックソースを絡めました。


牛肉とセロリのサラダ
牛肉は、オリーブ油とガーリックで炒め、塩コショウで味付けをしたらボウルに移し、スライスした野菜も加え、フレンチドレッシングを振りかけ、軽く混ぜて冷蔵庫で冷ます。少しおいたほうが、味が染み込みます。


パンプキンボールスープ
パンプキンボールは市販のものを使っています。

スパークリングワイン
グランキュベ

スイーツはハロウィン当日に作ります。

あまりお酒を飲まないので、身体が火照ってフワフワしています(笑)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿