MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ホワイトシチュー 回鍋肉

2020-02-02 20:42:00 | 毎日の食事 和風 中華風

ホワイトシチュー
ホタテ貝柱入り


回鍋肉
主人が回鍋肉好きで、簡単だからチャチャッと作って〜



器遊び やっぱり緑系が好みなんです

2020-02-02 18:37:00 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ

緑系の器達
曲げわっぱのお盆も緑色
生活骨董の印判皿や現代の器も加えて
時代は違ってもしっくりしています。


たまに器遊びも良いですね
気分転換?




湯葉あんかけかた焼きそば

2020-02-01 18:32:00 | 毎日の食事 和風 中華風

焼きそば麺をごま油で両面焼き付けます。炒めたもやしも加えます。


市販の湯葉あんかけをかけて出来上がり。



コストコ 食パン バナナサンド

2020-01-29 09:55:00 | 朝食 ブランチ
今日の朝食は

バナナサンド
バナナは檸檬汁をたっぷりまぶしてからサンドしています。バナナは直ぐに茶色になるので色止しています。


コストコの食パン
はじめて購入、トーストするとサックサク、色々試してみます。



ローストハーブポーク

2020-01-28 20:04:00 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

じっくりオーブンでロースト
ローズマリー 塩コショウ ガーリック オリーブオイルを🐷ももブロックに擦り込み少し置いて200℃で45分加熱


もやしたっぷり担々麺

ローストポークを添えて