kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

アウフ(太もの)は9種類!

2013-06-14 07:34:24 | kazusaya最新情報



おはようございます(^^)


わたしは昨日、 ビックサイトで開催されている

「FOOMAJapan(国際食品工業展)」に 行ってきました(^^ゞ



目当てのブース2箇所には

師匠はもちろん、先輩方もいらっしゃり、


食事やビールを頂きながら、


またいろいろと、勉強させていただきました☆彡



夏の商品のアドバイスもいただき

やっぱりハム屋、 季節感が大事だな~

なんて、改めて思いました


工房にこもっていると気づかないことが外にはあります


この世界に入って5年

まだまだわたしは あまちゃんだと 自覚しておりますが

目標をさらに高く持って 頑張らなきゃいけないな と思います(^^ゞ



そういえば、会場には
学生さんの姿もいっぱいありました


ソーセージのデモンストレーションを熱心にご覧の学生さんたち


この中の1人でも、ハム・ ソーセージ作りに興味を持っていったなら

それもまた
楽しいのではないかと(^^)d


まだまだ 認知度が低い? 手作りハム・ソーセージ業界が

今後さらに盛り上がることを期待しております


っていうか、私たちも 盛り上げていかなくちゃ(^o^;)


応援、よろしくお願いいたします(*^^*)



さて、

雨が続くさいたまですが

気分を変えて、1週間のご褒美に

美味しいビールと おつまみを(^^)d



kazusaya、今日も通常営業です


※ビールに最適、ビアヴルスト 出来ております☆彡

只今、アウフ(ふともの)は9種類!!


手軽なビールのおつまみに、
それぞれ味わいの異なる ふともの いろいろ、いかがですか?