kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

週末のkazusaya( 6月8~9日)

2013-06-08 07:42:26 | kazusaya最新情報

おはようございます(^^)


突然ですが、

ソーセージを食べるとき、ちゃんと マスタードをつけていますか?



ヴァイスヴルスト(ミュンヘナー)に ババリアン(バイエルン)マスタード

は、定番ですが


ニュルンベルガー、ウインナー、粗びきソーセージetc.…


マスタードをつけるorつけない

では 味が断然違います!

言ってみれば 寿司に ワサビをつけないで食べるということと同じ


さらにいえば


ザゥアークラウトは、寿司でいう、ガリ の役割


あの酸味は 食欲を増進させてくれますし、

肉を食べた胃を さっぱりさせてくれます



kazusaya(カズサヤ)は、ドイツ製法のハム・ソーセージ工房ですので


やっぱり ソーセージにはマスタードをつけて、

さらに美味しく食べるには、ザゥアークラウトと共に…


という召し上がり方を オススメしています(^^ゞ


もしやもしや…

まさかまさか…

いやいや…


kazusayaのお客様は、きっとマスタードをつけて、召し上がっているはずですよね!!


「つまらない話を今さらするな!!」と、

言われそうですが


ソーセージの夏がやって来る前に、 おさらいを させて頂きましたm(__)m



さて、

夏はソーセージの季節です\(^O^)/


(ゼリー寄せの季節、という方もいらっしゃいますが(^o^))


要はビールに合えば いいんです☆彡



マスタードをつけて、ビールと共に 美味しくソーセージを 楽しんでください(^^ゞ


(ゼリー寄せは、マスタードつけずにそのままで!)

kazusaya、営業時間は

1階工房(販売) 10時~19時

2階イートイン 11時~14時までです


~ギフトセットの全国配送致します~


~父の日や、お中元のご予約も、好評承り中です~

お問い合わせは直接又は
0486886929までお気軽に。



週末もkazusaya(カズサヤ)を どうぞよろしくお願いいたします☆彡



※ソーセージ各種、アウフ各種、単身各種、出来ております(^o^)