kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

ヴァイスヴルスト( 白ソーセージの) 召し上がり方

2013-06-26 07:44:05 | 白いソーセージ(ミュンヘナー)
おはようございます(^^)



kazusayaの工房では 毎日様々な商品が 生まれてきますが


わたしは生みの親であると共に

kazusayaの子たちの ステージママの役割も きちんと果たしていかなくては

と、常に考えております


例えば
ヴァイスヴルスト(白ソーセージ)の召し上がり方は、


「沸騰してから火を止めた熱湯に 5分くらい浮かせ、
熱々のうちに 取りだし、
皮(豚腸)に切り込みをいれ、 剥いて、

甘いマスタード(バイエルンマスタード)をたっぷりつけて、召し上がる(^^)d」


kazusayaの商品案内にも
あつ子が イラストで解説しておりますが


まだまだ 浸透していない…(T_T)


先日もヴァイスヴルストを

「焼いて食べた」

というお話を聞くと

(まだまだだ…)



「カレーケチャップをつけました」


(もう全然、まだまだだ…(涙))


という事件!?がありまして、

もっと くどいぐらい お伝えしなくちゃいけないんだな…と、


あつ子と反省いたしました(*_*)


ヴァイスヴルストが いつか 日本でもメジャーな商品になっていくと

このソーセージの召し上がり方も 少しは浸透していくでしょう(^^)



まだまだ頑張らなくてはいけません


ドイツソーセージの魅力や奥深さを お伝えしていくことも

kazusayaの ステージママとしての仕事の一部。



お客様も、ご不明な点は お気軽にお問い合わせください


そういう理由も少しあって 金メダルギフトセットには

ヴァイスヴルストは あえて組み込んでおりません


しかし、kazusayaでは 開店当初から、メダルあるなし関係なく、とても人気です(^^ゞ


kazusayaのお客様の 草の根運動もあり、

ヴァイスヴルスト(白ソーセージ)の存在が
広まりつつもあります


今後とも 末永くお付き合いのほど よろしくお願いいたします(*^^*)



kazusaya、営業時間は

10時~19時まで


(※ギフトシーズンにつき、2階はしばらく休みます)


~夏ギフト(お中元・帰省土産等)のご予約承り中です~


お問い合わせは直接又は

0486886929までお気軽にどうぞ☆彡