おはようございます(^^)
わたしは昨日、 ビックサイトで開催されている
「FOOMAJapan(国際食品工業展)」に 行ってきました(^^ゞ
目当てのブース2箇所には
師匠はもちろん、先輩方もいらっしゃり、
食事やビールを頂きながら、
またいろいろと、勉強させていただきました☆彡
夏の商品のアドバイスもいただき
やっぱりハム屋、 季節感が大事だな~
なんて、改めて思いました
工房にこもっていると気づかないことが外にはあります
この世界に入って5年
まだまだわたしは あまちゃんだと 自覚しておりますが
目標をさらに高く持って 頑張らなきゃいけないな と思います(^^ゞ
そういえば、会場には
学生さんの姿もいっぱいありました
ソーセージのデモンストレーションを熱心にご覧の学生さんたち
この中の1人でも、ハム・ ソーセージ作りに興味を持っていったなら
それもまた
楽しいのではないかと(^^)d
まだまだ 認知度が低い? 手作りハム・ソーセージ業界が
今後さらに盛り上がることを期待しております
っていうか、私たちも 盛り上げていかなくちゃ(^o^;)
応援、よろしくお願いいたします(*^^*)
さて、
雨が続くさいたまですが
気分を変えて、1週間のご褒美に
美味しいビールと おつまみを(^^)d
kazusaya、今日も通常営業です
※ビールに最適、ビアヴルスト 出来ております☆彡
只今、アウフ(ふともの)は9種類!!
手軽なビールのおつまみに、
それぞれ味わいの異なる ふともの いろいろ、いかがですか?