おはようございます(^^)
突然ですが、
ソーセージを食べるとき、ちゃんと マスタードをつけていますか?
ヴァイスヴルスト(ミュンヘナー)に ババリアン(バイエルン)マスタード
は、定番ですが
ニュルンベルガー、ウインナー、粗びきソーセージetc.…
マスタードをつけるorつけない
では 味が断然違います!
言ってみれば 寿司に ワサビをつけないで食べるということと同じ
さらにいえば
ザゥアークラウトは、寿司でいう、ガリ の役割
あの酸味は 食欲を増進させてくれますし、
肉を食べた胃を さっぱりさせてくれます
kazusaya(カズサヤ)は、ドイツ製法のハム・ソーセージ工房ですので
やっぱり ソーセージにはマスタードをつけて、
さらに美味しく食べるには、ザゥアークラウトと共に…
という召し上がり方を オススメしています(^^ゞ
もしやもしや…
まさかまさか…
いやいや…
kazusayaのお客様は、きっとマスタードをつけて、召し上がっているはずですよね!!
「つまらない話を今さらするな!!」と、
言われそうですが
ソーセージの夏がやって来る前に、 おさらいを させて頂きましたm(__)m
さて、
夏はソーセージの季節です\(^O^)/
(ゼリー寄せの季節、という方もいらっしゃいますが(^o^))
要はビールに合えば いいんです☆彡
マスタードをつけて、ビールと共に 美味しくソーセージを 楽しんでください(^^ゞ
(ゼリー寄せは、マスタードつけずにそのままで!)
kazusaya、営業時間は
1階工房(販売) 10時~19時
2階イートイン 11時~14時までです
~ギフトセットの全国配送致します~
~父の日や、お中元のご予約も、好評承り中です~
お問い合わせは直接又は
0486886929までお気軽に。
週末もkazusaya(カズサヤ)を どうぞよろしくお願いいたします☆彡
※ソーセージ各種、アウフ各種、単身各種、出来ております(^o^)