kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

ふっくらか、ぺったりか!?

2012-10-22 18:02:39 | kazusaya最新情報
厚切りか、薄切りか…


大きいのか、小さいのか…


ふっくらか、ぺったりか…


kazusayaにいらしたお客様なら 必ず1度は、悩んだはずです



kazusayaが インターネットで通販などしない理由は
実はそこにも、ありまして(^^)d



というのは


例えば、お客様が

「ベーコン100グラムを欲しいわ(^^)」と、 なった場合、

私たちは

「薄切りにしますか? 5ミリくらいにしますか? それとも1センチくらいに切りますか?」


と、お尋ねします


薄切りか厚切りか、で、食感も味わいも異なります


お料理によって使い分けもあるでしょうし、

肉の厚みを、がっつり味わいたい気分のときもあるでしょう


常連さんは

薄切りで何百グラム、1センチで何枚…、という感じで
ご注文されます(^^ゞ



それから、シンケンアスピック


こちらは 直径9センチのものと、3センチのものと、2種類作っております


9センチのものを 薄切りにすると 一口で ハムや野菜 すべての味が楽しめますし、

逆に

厚切りにすると 角切りしたハムの食感が楽しめます(^^)d


小さなシンケンアスピックは、 お日持ちがするのでお土産に人気です



そして、


ふっくらか、ぺったりか…!?


なんのことかわかりますか(笑)


お分かりの方は、かなりのkazusaya通~☆彡


皆さん、アレを選ばれるとき
結構、真剣に、お好みの形をさがされてますよね(*^^*)


ふっくらか、


ぺったりか。


わたしは、ふっくら派で、

あつ子は、ぺったり派ですが、


お客様のお好みも半々。


ふっくらか、ぺったりか。

スモークレバー、ひとつとっても、味わいは異なるんですよ(^^)v

22、23、連休いたします

2012-10-22 07:28:53 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)



次第に、年末ムード!?が 漂いだしてきたkazusayaです



冬になり、一新したギフトコーナーの前では


「今すぐ贈りたい!!」


との、お客様の声をたくさん頂き、


「出来次第発送希望☆彡」のメモが貼られていきました



お歳暮前の ちょっとしたギフトシーズン


今年も残すところ2ヶ月と少し。


体力つけて乗り切る準備はオッケーです(^^ゞ



さて、今週は、22(月)、23(火)は、kazusayaは定休日です



お問い合わせなどは、また水曜日(24日)、


どうぞよろしくお願いいたします☆彡