kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

週に1度

2012-10-19 07:34:09 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)



工房でソーセージを作っていて いちばん幸せな瞬間は


出来たて あつあつ、ふわふわの、ヴァイスヴルストを 味見する瞬間☆彡です



食品衛生、その他の理由から、ソーセージは出来たらすぐに冷却してしまうので、

それを味見出来るのは、製造工程の、ほんの一瞬ですが


出来たて、あつあつ、ふわふわのヴァイスヴルストは

わたしがいちばん好きなソーセージです(^^)v




ご自宅で召し上がるときは、

1・

沸騰したお湯(火を止める)の中に ヴァイスヴルストを浮かばせる



2・

5分くらいしたら取り出し、あつあつのうちに
腸に切り込みを入れ 皮を向いて食べる!!


出来れば甘いマスタードをたっぷりつけて\(^o^)/

それだけです(^^ゞ


kazusayaでも とても人気のソーセージ、「ヴァイスヴルスト(ミュンヘナー)」は、


週に1度しか作りません



kazusayaで、ヴァイスヴルストを見つけたら、是非!!