kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

kazusayaも、冬支度

2012-10-17 07:36:50 | kazusaya最新情報

おはようございます(^^)


金木犀のかおりが 辺りに漂うこの頃です。


あ~、夏は暑かった…なんて話をしていたのは

ついこの間だったのに

短い秋を通り越して

もう冬支度です(^^;



昨日は、今年の暑い夏に一緒に 講習を頑張った (私よりも年輩の方になるのですが)


その クラスメイトが はるばる三浦海岸の方から 訪ねてくれました(o^o^o)


いろいろご試食された後、

今後、ご自身でもお作りになりたいアイテムについて
いくつか質問をうけました(^^)



こうして、同業者同士で、教えることがあったり、

教わることがあったり、

で、私たち、小さなハム屋は切磋琢磨しております(^^ゞ


ハム屋を始めて今年で4年。

おかげさまで、たくさんの横の繋がりも出来ました☆彡


今後もずっと、大切にしていきたいと思います(^^)d



さて、kazusayaの冬支度。

昨日も工房ではいろいろ出来ましたが、


中でも「カスラー(骨付きロースハム)」も、出来まして

ショーケースの真ん中で、かなりな存在感を 出しています☆彡



ザワークラウトと煮込んでも美味しいし、

やっぱり、冬のギフトにも人気です(^^)



営業時間は
1階工房 10時~19時
2階イートイン11時~13時半です

(※ギフトシーズンに入るため11月~年末までは1階のみの営業となります)


~ギフトセットの全国配送致します~


ギフトセットは、七五三の内祝にも人気です(*^^*)

ご予定の方は、なるべくお早めにご予約を…。



お問い合わせは直接、又はお電話(0486886929)にて、お気軽に(^^)

どうぞよろしくお願いいたします☆彡




※実家の炬燵の上で ドンと存在感を放つ ハムちゃん


貫禄たっぷり!!