kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

地産地消のギフト

2010-06-26 21:25:37 | ギフトセット・お楽しみBOX
ずっとブログを読んでくださっている方は もう ピン!と きたでしょう



そうでない方の為に解説…

kazusaya(カズサヤ)は さいたま市にある ドイツ製法のハム・ソーセージ工房ですが ハムやソーセージに使用している豚は 千葉の林SPF豚(安全安心な健康豚です)

脂身が甘く
赤身もしっかりコクがある、
美味しい豚を 仕入れてすぐさま ハムやベーコン、ソーセージなどの加工にまわしています


でも 地元・埼玉にも 美味しいSPF豚がありました
加須市の松村牧場さんの「香り豚」

同じSPF豚ですが
育った場所と餌が違うので 林SPFとは、微妙に違った味わいがあります

どちらの豚も 美味しい

どちらの豚で作ったハム、ベーコンも 美味しい

実は松村牧場さんから 「オール香り豚」 の加工品のギフトセットを依頼されておりました

数週間前から準備をし、

ギフトセットに使う予定の、香り豚のベーコン、ハム(ロース、もも) が まず今日、出来上がりました


前回「香り豚のチューリンガーや骨付きハム」など、香り豚に関する商品も、とても好評でしたので ソーセージが出来次第 kazusaya(カズサヤ)でも 定番の ギフトセットの他に「香り豚のギフトセット」(3000円と5000円) お売りしようと思います



「地産地消」のギフトセット



ご自宅用にも いかがですか?

数量限定ですので お早めに…



普段は 千葉の林SPF豚を加工に使用しているため (工房で完全に、埼玉と千葉の豚を分けて作ることになるので)

数量限定です

たくさんは出来ません


単品での 販売は 今後あるかもしれませんが ギフトセットとなると 種類たくさん作るので かなり時間がかかります

というわけで


「地産地消」
埼玉県の方、いかがですか?

喜ばれますよ!


〈※高橋さん、松村さん、お先にブログにて、報告させていただきました

明日は 少しですが 「香り豚」のハム、ベーコン のご試食も出来ます


おそらく日本では初登場!? (大袈裟!?)


お楽しみにーー!!