kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

週末のkazusaya(カズサヤ)・19~20日

2010-06-18 21:40:51 | kazusaya最新情報
おかげさまで「父の日ギフト」好評をいただいております

明日の18時発送が最終ですので ご検討の方、お早めに!!!







3000円~いろいろです

常連のお客様は、ご自分でお好みのギフトを組まれる方も多いですが、「お任せ」とおっしゃる方が殆どですので、お時間ない方は「お任せ」と、おっしゃってくださいね!

よろしくお願いいたします


今日は、お知らせしましたとおり

「ベーコン」(林SPF豚)、とっても美味しく出来ました

kazusayaに来店されたら、まずはこの「ベーコン」を!!!


それから、ハムをたくさん、つくりました(ロース、ランプ、うちもも)

明日は、朝から「ピザケーゼ」「荒挽き」「ガーリック」「ローストビーフ」など作る予定です

(あ!そうそう アツコちゃん、お知らせ、あるのよね!)


『は~~い2階 CAFE担当の3女・アツコです
週末は2階CAFEは11:00~14:30まで営業しております
kazusayaプレートやオープンサンドが特に人気です
ドイツビール「アルピルスバッハ」のドゥンケル(黒)は、日本ではkazusayaでしか飲むことが出来ない超レアビールです
作りたてのハム・ソーセージと一緒にどうぞ


『それから北浦和夫妻さんモヒート、是非飲んでみてくださいねっ

(はい、告知ありがとう




常連さんのNちゃん(1歳6ヶ月?)のお手て…

手の甲に『ジジ!!(書いて!書いて!)』と、可愛い笑顔でせがまれて…

『豚』の絵をかきました。

(豚のお耳は 垂れ下がっているって、小さすぎてまだ、理解できないよね

…っていうか、この絵、どう見ても「豚人間」だよ

(まだまだ、小さいNちゃん、ベジタブルソーセージ、お気に入りだったね



kazusaya(カズサヤ) の園芸部長

2010-06-18 06:53:23 | kazusaya最新情報
kazusayaの小さな小さな庭に、今年はraspberry(ラズベリー)が、たくさん実りました

もちろん!

摘んでそのまま食べてもおいしいのですが

今朝は 園芸部長自らが 作った 「ラズベリージャム」でサンドイッチ

他にホワイトロースのハムサンドと ヤークトブルスト(モーリッツ)も

朝、しっかり食べて

行ってらっしゃーい!

(行ってきまーす!)


ちなみに…

おわかりですね!

kazusaya(カズサヤ)の園芸部長とは もちろん!母Setsuko です