kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

シンケンアスピックの(小)

2010-06-08 21:59:06 | シンケンアスピック
(にゃおぞうさんがランチを召し上がっている間、私はこんなものを作っていました)




「シンケンアスピック」です


(Kazusayaといえば…の、いつもショーケースの真ん中を陣取る、別名『ハムのゼリー寄せ』お客様によっては『ハムの宝石箱』と、おっしゃってくださる方も…!!!)


でも、いつものと、ちょっと 違うよ~。





いつものは こちら。


わかります????





比べると、この違い!



大きさが違います!



5倍くらい違います

早速、夕方、お売りしました

「ちょっと、友達に あげるのにぴったりだわー!!


そうです!!そこが狙いなの


小さいので、ご自宅でも切りやすい(厚めに切ったり、薄めに切ったりが簡~~単)

小さいので、贈り物にちょうどいい

小さいけれど、存在感あるので、他と組み合わせしやすい

店でスライスして真空パックにする必要ないので、日持ちがする

とにかく、これからの季節、贈り物にぴったり




明日は、この小さなシンケンアスピック「シンケンアスピックの(小)」を使ったギフトの提案をいたしますので参考にしてくださいね


コンビーフ作り

2010-06-08 08:47:22 | kazusaya最新情報
昨日は定休日でしたが、工房で依頼をうけている「名人のコンビーフ作り」


今回はお中元も近いので、いつもの2倍の量を依頼されたので 結局 一日仕事になってしまいました…

今朝、熱々ご飯の上に
出来たてのコンビーフを…!!

(あ、やっぱりこのコンビーフはご飯にぴったり♪)
丁寧にラベルをはり、急速冷凍し、今日出荷します

ご希望の方、ご連絡ください


Kazusayaでは ほとんど販売しない、市場でもごくごく僅かしかでない、「名人」という餌を食べた「黒下和牛のコンビーフ」です

よろしくお願い致しま~す♪