奈良・・昨日の会場は天理。
天理の町にはうなぎ屋が多い・・拙者が行くのは日曜日だから大抵はどこも行列を為して居る。
海の無い県は他にもあるが・・そんな所って大体うなぎ屋が多い。
それにしてもマグロとウナギが食べられなくなる日はそう遠くない。
何も土用丑の日に食べる事は無い・・
ンナ訳で持ち帰りのうな重を・・1時過ぎに言ったらもう空いていて
焼くのに2~30分はまたされたが、無事にget!・・その場で食べるのが一番美味しいが
昼食は既に楽屋弁当で済ませてあった。
「珍しい写真やね・・中身は?」・・「食べちゃったんです!」
何時もの珍事でR。
きょうは何をしたっけ?・・月曜日だから・・そうやったお昼はお気に入りのラーメン屋。
妻はレーメンを・・ま、そこそこ・・最近ハマッテイル中華屋の様には行かない。
夜は久し振りの家メシ・・シャケを焼いて・・ほうれん草とチリメンジャコのお浸し。
ほうれん草は茹でて冷凍に・・チョベンリ=超便利。
そうそう・・トウモロコシを食べたくて・・チンして・・削り取って・・玉子&ハム&マヨネーズで・・・。
やっぱイエメシは美味い・・明日は妻のパーマと思っているが・・お天気次第ということにしておこう。
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