おじいちゃんごっこの父さん母さんが「竹の子すき焼きデビュー」だと言うので
S女史に淡竹を頼んだ・・とびっきりな淡竹が沢山・・先日のとはまた別口だ。
嬉しくなって何度もお礼を言った。
仙人流で先に味付けを・・入りきれない程の食材を炒めて・・嵩が減ったところへ最後に「穂先」を投入!。
お味ですか?・・文字で書くのは難しいですね。
残しておいたワラビと・・きょう一緒に届いた新玉ネギ・・シッカリ味わった。
すき焼に玉子は定番で醍醐味でもある・・美味しい玉子を用意して置いた。
淡竹10本ほどがみんなのお腹に吸い込まれて行った。
さて明日は奈良県東吉野村の鮎・・きょう先方に確認した。
「入ってますけど小さいですよ」・・・「小さいの結構!それもまた美味しいがな!」
お昼を目安に、予約でもないけど「沢山炭を熾しておいて!」と言っておいた。
お天気の予報は曇りだそうな。
鮎は近場では京都にもあるが・・水が違う・・拙者は身もさることながら腹を好むので水が肝心。
今通っている店はその点で満足度が高い。
今年の目標は合計3回・・いつまで行けるのか・・運転の問題も起きるだろうしね。
今のうちセッセコ行っておこう。