薄揚げポケットと言う方がいいかも
薄揚げは焼いても煮ても美味しいがそんな薄揚げに
春野菜の菜の花も入れて薄揚げサンドを作った。

鶏もも肉二㎝くらいの厚さのそぎ切りにしてめんつゆを
軽く揉み込む
フライパンに油をひいて焼き付ける。
納豆1パックに醤油小さじ1、すりごま小さじ2、柚子胡椒小さじ1/2
入れて混ぜる
薄揚げを縦長の物は半分に切ってポケット状にする
ニンジンは薄揚げの長さに太めの千切りににする
ニンジンと一緒に菜の花6本は軽く塩ゆでする。
花の部分は飾りように取り置く
スライスチーズは1/2に切る
薄揚げに具材を綺麗に詰めて行き、フライパンで強火で表面を焼き付ける
ピリッと柚子胡椒の味もし、肉も入って美味しい酒のアテになった。
軽くポン酢をかけてもいいかもしれない。