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ちい Road

料理中心、時々戯れ言

薄揚げサンドです

2020年02月21日 | キッチンちいはしや美味しいもの
薄揚げポケットと言う方がいいかも
薄揚げは焼いても煮ても美味しいがそんな薄揚げに
春野菜の菜の花も入れて薄揚げサンドを作った。



鶏もも肉二㎝くらいの厚さのそぎ切りにしてめんつゆを
軽く揉み込む
フライパンに油をひいて焼き付ける。

納豆1パックに醤油小さじ1、すりごま小さじ2、柚子胡椒小さじ1/2
入れて混ぜる

薄揚げを縦長の物は半分に切ってポケット状にする
ニンジンは薄揚げの長さに太めの千切りににする

ニンジンと一緒に菜の花6本は軽く塩ゆでする。
花の部分は飾りように取り置く

スライスチーズは1/2に切る
薄揚げに具材を綺麗に詰めて行き、フライパンで強火で表面を焼き付ける
ピリッと柚子胡椒の味もし、肉も入って美味しい酒のアテになった。
軽くポン酢をかけてもいいかもしれない。


コメント
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