![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b6/44a052d5848a05fa141187c6775a2b5f.jpg)
ミツバを適当な長さに切って、ニンジンを千切りにして軽く茹でます。
コンニャクもなく、白い糸コンしかなかったので適当に切って茹でます。
豆腐はレンジで2分ほどチンして水切り。
練りごまと醤油、砂糖少し入れて混ぜ潰して全て混ぜるだけ。
カレーピラフも適当に作ってます。
玉ねぎみじん切りにし、
家で育てていただいたピーマンが赤くなっていたので適当に切りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/12/1c77504ef10d73b5e687131d4bc2382d.jpg)
余っていたマイタケ、鶏肉はむね肉を使いました。
トマトが古くなったので刻んで入れて
後は米一合に対してカレールーを刻んで入れて炊飯器で炊くだけ。
炊き上がりにバターを入れて混ぜました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7e/960db8aac1c4c13fa357c13528cf6c08.jpg)
画像は炊き上がり前です。
トマトから水分が出るから水を控えめにしましたが、少しベチャッとなってしまいました。
味は美味しいからいいかな。