ちい Road

料理中心、時々戯れ言

今日は白和えとカレーピラフ

2015年10月05日 | キッチンちいはしや美味しいもの

ミツバを適当な長さに切って、ニンジンを千切りにして軽く茹でます。
コンニャクもなく、白い糸コンしかなかったので適当に切って茹でます。
豆腐はレンジで2分ほどチンして水切り。
練りごまと醤油、砂糖少し入れて混ぜ潰して全て混ぜるだけ。

カレーピラフも適当に作ってます。
玉ねぎみじん切りにし、
家で育てていただいたピーマンが赤くなっていたので適当に切りました。

余っていたマイタケ、鶏肉はむね肉を使いました。
トマトが古くなったので刻んで入れて
後は米一合に対してカレールーを刻んで入れて炊飯器で炊くだけ。
炊き上がりにバターを入れて混ぜました。

画像は炊き上がり前です。
トマトから水分が出るから水を控えめにしましたが、少しベチャッとなってしまいました。
味は美味しいからいいかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#プレボス微糖飲んでみた

2015年10月05日 | Weblog
SUNTORYのプレミアムBOSS
微糖が応募していたら当たったので飲んでみました。


九月末に葉書が来たのですが引き換えていなかったらご丁寧にメールが来たのです。
しかし、当選もメールでいいのになぁと思っていたのですが色々な意図があるんでしょうね。

ところで感想ですが香りも良いしスッキリした甘さで美味しいです。
個人的にはもう少し甘さ控えめでもいいかなとも感じましたがが疲れたとき糖分補給という意味でも良いと思います。
缶のデザインもプレミアム・モルツのような青と金色のデザインがより美味しそうに感じますし、
プルトップ缶ではなく蓋ができるのも飲み残しができて良いでしょう。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする