ちい Road

料理中心、時々戯れ言

焼き鯖寿司

2015年10月15日 | キッチンちいはしや美味しいもの
焼き鯖寿司です。


この格子模様の切り込み、プロの技です。
この炙り具合もいいです。
パサパサせず、お肉のような食感。とても美味しかったです。
紅しょうがも間に挟まっていてアクセントになっています。

炙り貝柱も甘い!

是非阿部野王子商店街のお近くの方は利右衛門さんでどうぞ。
後ろ姿だけ


上は今日の晩御飯

これは昨日の晩御飯

ミズナ、キャベツ、セロリとトマトのサラダ。
洗い物削減のためサラダは付け合わせのように沢山盛りました。
お肉はささみ。
ささみを厚さを半分に切り開いて
麺棒で叩いて伸ばしてチーズとニンジンを巻き込みました。
小麦粉と卵をつけてフライパンで焼きました。ピカタてやつですね。



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すーっと深呼吸してしまいます

2015年10月15日 | Weblog
この時期所々でピコレットの香りがしてきます。


そう、キンモクセイの良い香りがどからか漂ってくるとフガフガと匂って
どこに咲いてるのかキョロキョロして深呼吸してしまいます。


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