ちい Road

料理中心、時々戯れ言

今日は白和えとカレーピラフ

2015年10月05日 | キッチンちいはしや美味しいもの

ミツバを適当な長さに切って、ニンジンを千切りにして軽く茹でます。
コンニャクもなく、白い糸コンしかなかったので適当に切って茹でます。
豆腐はレンジで2分ほどチンして水切り。
練りごまと醤油、砂糖少し入れて混ぜ潰して全て混ぜるだけ。

カレーピラフも適当に作ってます。
玉ねぎみじん切りにし、
家で育てていただいたピーマンが赤くなっていたので適当に切りました。

余っていたマイタケ、鶏肉はむね肉を使いました。
トマトが古くなったので刻んで入れて
後は米一合に対してカレールーを刻んで入れて炊飯器で炊くだけ。
炊き上がりにバターを入れて混ぜました。

画像は炊き上がり前です。
トマトから水分が出るから水を控えめにしましたが、少しベチャッとなってしまいました。
味は美味しいからいいかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« #プレボス微糖飲んでみた | トップ | 今日は珍しくお昼に外食です »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。