ちい Road

料理中心、時々戯れ言

生牡蠣と、カキフライ

2015年10月26日 | キッチンちいはしや美味しいもの
牡蠣が生食できるのも、加熱して食べるのも半額になっていたので昨日は生を食べました。

今日は加熱するものをカキフライにして食べました。
今年初のカキフライ。
やはり家であげるのは旨い。


タルタルソースは茹で玉子を作ってタマネギと梅酢に浸けた新生姜を使いました。

田舎味噌が切れていたので冷凍してあったシジミと家で植えてあるミツバを使いました。ワサワサ生えてます。



私は酒を飲んだので米は食べませんでした。
家ご飯は旨いや。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする