昨年5月に花をつけて、約1年経った今がちょうど食べ頃の南津海。1978年に周防大島で誕生したみかんで、酸味が控え目で味が濃く、ジューシーで美味しい。歯が軋むような酸味が強い柑橘類が苦手な私には、普通のみかんを見かけないこの時期に有るのが嬉しい。周防大島町の山縣柑橘園が生産しておられる。
メッセージ
最新記事
カテゴリー
- タイの観光・行楽・グルメ情報(106)
- タイで園芸(25)
- タイの美味しい食材(66)
- タイでの生活(406)
- タイで子育て(391)
- メンカーム研究所(タイでDIY)(33)
- タイから日本を想う(62)
- タイで健康生活(108)
- タイで車に乗る(97)
- これからタイへ住む人へ~私の失敗談(16)
- 移住前後の話(24)
- 日本での生活~2006年末まで(48)
- お知らせ(26)
- 書庫(8)
ブックマーク
最新コメント
- menkarm/タイにも有った!
- サコン人/タイにも有った!
- menkarm/やっと排除された悪質業者
- muga/やっと排除された悪質業者
- menkarm/農園が生産停止 orz
- muga/農園が生産停止 orz
- menkarm/農園が生産停止 orz
- menkarm/農園が生産停止 orz
- ハシビロコウ/農園が生産停止 orz
- サコン人/農園が生産停止 orz