今日は気温29℃で湿気が高かったためとても蒸し暑い盛岡でした。明日の気温は30℃です(@_@)

今日は準師範の先生方の授業でした。

成形した生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵がおわったら鉄板にのせてクープ(切り込み)を入れます。

オーブンで蒸気焼成いたします。

蒸気焼成によって中はモチモチで外はパリッという食感に焼き上がります(^_^)/

バター、スキムミルク、生クリームが生地に配合された「ミルクボール」を作りました。

牛乳で捏ねた生地にミックスフルーツを混ぜて、スライスアーモンドをトッピングしています。

雪景色をグラズーラと粉糖で表現したスイスのお菓子パン「トリエスティーニ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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牛乳で捏ねた生地にミックスフルーツを混ぜて、スライスアーモンドをトッピングしています。

雪景色をグラズーラと粉糖で表現したスイスのお菓子パン「トリエスティーニ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



